赤峰市国税局地税局联合举行税收宣传月新闻发布会

发布时间:2016-04-01
来源:办公室
OG2A7161_副本.jpg
赤峰市国税局地税局联合举行税收宣传月新闻发布会
访谈时间:
2016-04-01
访谈嘉宾:
访谈摘要:
  • 访谈实录

 41日,由自治区国税、地税局联合召开的税收宣传月首宣日新闻发布会自治区政府新闻办公室召开。出席此次新闻发布会的领导有自治区地税局局长张恩惠、自治区国税局副局长刘培平、以及自治区国税局总经济师李其斗和自治区地税局总经济师徐学玲。此次发布会重点发布税收工作安排,回应社会关注的税收热点问题,启动内蒙古地区第24个税收宣传月活动。

  发布会上,自治区国税局发布了全区国税系统十项重点工作安排,纳税信用体系建设、便民办税春风行动和税收助力地方经济发展的情况,并对深入开展便民办税春风行动,“营改增”改革扩围等社会关注的税收热点问题进行回应。自治区地税局发布了发挥税收职能作用,服务发展大局、服务纳税人缴费人的举措,并对1236纳税服务热线、小微企业税费优惠政策等社会关注的税收热点问题进行回应。此外,自治区国税局、地税局还向部分纳税人代表赠送书籍。

  据了解,今年4月是全国第24个税收宣传月,自治区国税局、地税局充分发挥税收宣传月的品牌效应,强化合作,共同策划重点宣传事项,联合举行“新常态、新税风”新闻发布会,开展集群式、系列化、有节奏、呈递进的权威税收信息发布,形成税收宣传合力。税收宣传月期间,自治区国税局、地税局还将围绕“新常态、新税风”主题,组织开展一系列税收宣传活动,营造良好的税收宣传氛围。

  驻呼中央级新闻媒体和自治区、呼和浩特市两级新闻媒体参加新闻发布会。

 

 

 

 

  • 附件下载:
相关链接