松山区地方税务局党总支积极开展党费收缴自查工作

发布时间:2016-09-14
来源:松山区地税局

根据区委组织部《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》文件要求,松山区地税局以党支部为单位对全局党费的收缴情况进行自查,通过开展此次自查工作,松山区地税局核定了党费的收缴情况,增强了全体党员的党性观念。

一是提高党费收缴意识,把收缴党费作为党组织必须履行的职责。各党支部组织党员认真学习《党章》,教育引导党员充分认识交纳党费是做合格党员的起码条件,是对党组织应尽的义务,强化党员交纳党费的自觉性、主动性,使收缴党费的过程成为党员增强党性观念、严守组织纪律的过程。

二是严肃党费收缴纪律,推动党费收缴管理工作制度化、规范化。局领导班子、各股长、所长带头按有关规定及时交纳党费。坚持严格管理、专人负责的工作原则,做到党员交纳党费有登记,收缴党费有票据,党员按月交纳党费,党总支每半年向中共松山区委员会组织部交纳一次,按规定存入组织部党费帐户。

三是坚持长效管理,确保党费收缴工作的顺利进行。以此次专项检查为契机,健全党费收缴工作机制,建立党费收缴管理台账,党支部每年向党员公布一次党费收缴情况,坚持每年开展一次自查,确保党费收缴工作严格起来,执行到位。

  • 附件下载:
相关链接