直属征收管理分局继续开展房产税城镇土地使用税清查工作

发布时间:2017-10-18
来源:直属征收管理分局

   

  为了进一步加强我市房产税、城镇土地使用税的管理,夯实税源管理基础,完善金三征管软件基础信息,提高科学化、专业化、精细化税收管理水平,确保税款“应收尽收”足额入库,五月底,直属征收管理分局积极完成房产税、城镇土地使用税专项清查工作中对纳税人宣传阶段和自查阶段的多项工作任务。

在宣传阶段,通过直属地税税宣平台上发布两税清查告知书,并联合红山地税在红山晚报发布联合检查告知书。在自查阶段,要求经营性房屋产权所有人、房屋出租或承租人、土地使用权人、土地实际使用人,在规定时间内到办税大厅领取并填报了《房产税税源登记表》、《土地使用税税源登记表》。   

通过两个月的企业自查工作,直属分局共完成2231户房产税和城镇土地使用税的查补,补缴房产税43.99万元,城镇土地使用税865.86万元,加收滞纳金278.43万元。实现了房产与土地“无遗漏”对接,为下一阶段的房产税、城镇土地使用税清查工作奠定了良好的基础。

 

 

  • 附件下载:
相关链接