赤峰市地税局 红山区地税局分获全市行政执法单位法律知识竞赛市本级和旗县区级第一名

发布时间:2017-10-30
来源:赤峰市地税局

 

 

近日,在赤峰市政府主办,赤峰市政府法制办承办的全市行政执法单位法律知识竞赛决赛中,赤峰市地税局代表队、赤峰市红山区地税局代表队一举夺魁,分别获得市本级组和旗县区组第一名的好成绩。赤峰市地税局代表队和红山区地税局代表队将分别代表赤峰市本级行政执法单位和旗县区行政执法单位参加内蒙古自治区行政执法单位法律知识竞赛。

近年来,赤峰市地方税务局把加强对税务人员法律知识培训、提高税务干部的执法素质做为推进依行政工作的着力点,不断完善法律知识的培训、考试、考核制度,按照“培训必讲法、学习必学法”的思路,在开展各类学习培训时,都将法律知识列为首选内容,同时还充分利用网络资源开展法律知识学习培训活动,组织全系统人员根据各自时间安排随时登录中国税务网络大学、法宣网络在线学法平台等积极开展税法及相关法律知识的学习使法律学习活动制度化、规范化、经常化。通过构建多层次、多渠道的学法用法机制,进一步提高了全体税务人员的执法水平和依法行政能力,促进了严格执法、公正执法和文明执法,在全系统形成了崇尚法律、遵守法律、维护法律的良好风尚,实现了“学法懂法强素质,用法守法促发展”的工作目标。

本次法律知识竞赛,采用分级层层选拨的方式进行,在全市12个旗县区级行政执法单位代表队中,就有红山区地税局、元宝山区地税局、翁牛特旗地税局和宁城县地税局4支地税队伍分别以本旗县区第一名的成绩代表本旗县区参加全市比赛,最终赤峰市地方税务局代表队和红山区地方税务局代表队能够在众多行政执法单位中脱颖而出,再一次展示了赤峰市地税人知法懂法的职业道德风范和良好形象赤峰市地税系统将以此次竞赛活动为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述及系列讲话精神,不断提高行政执法能力和水平,秉承“聚财为国、执法为民”的宗旨,为推进赤峰地税系统税收法治化建设和地方经济发展做出新的更大贡献。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载:
相关链接