红山区地方税务局荣获 “内蒙古自治区地税系统法治基地”称号

发布时间:2017-11-06
来源:赤峰市地税局

 

近日,红山区地税局被内蒙古自治区地税局命名为“内蒙古自治区地税系统法治基地”。

近年来,红山区地税局始终牢固树立税收法治理念,坚持依法治税方针,以示范基地创建为导向,从四个方面入手,深入推进法治地税品牌建设。一是注重思维引领把法治思维贯穿税收征管全过程,在重大行政执法环节中引入法律顾问制度。采取专题讲座、专家授课和网络教学等形式开展法治培训教育。20179月在全市行政执法单位法律知识竞赛(旗县区组)获得第一名,并代表赤峰市参加自治区千家执法单位法律知识竞赛,展示了红山地税良好的法治形象二是强化制度保障。牢牢把握依法治税底线,健全“法治+制度”工作机制,制定《红山区地税局税收规范管理程序性操作指南》,优化岗责体系和执法流程,全面推行涉税事项“三级联审”制度,定期开展执法督察、内部审计等工作,规范税收执法行为,完善税收执法责任制。三是服务改革大局。创新将纳税服务融“互联网+”,深入推进放管服改革。率先启用“办税服务厅综合管理系统”,优化使服务资源和服务效能;运行“易注销”系统,实现个体工商户快捷注销;开发“纳税服务预审系统”,实现免填单一次办结;应用“电子集中审理审议工作平台”,全程痕迹化管理。四是融入社会共治。以“税法宣传月”“宪法宣传日”为契机,开展“税法六进”活动;联合教育集团开展公益性指导讲座,创新推出培训“私人订制”带动全社会尊崇税法;推动社会信用体系建设,结合纳税信用等级认定,推出以纳税信誉为基础的无抵押、无担保信用融资产品“税信贷”,联合金融部门累计发放贷款2.5亿元,惠及辖区千家小微企业。

  • 附件下载:
相关链接