赤峰市地税局召开2017年度征管和科技发展工作经验交流会

发布时间:2017-12-22
来源:办公室

赤峰市地税局召开2017年度

征管和科技发展工作经验交流会

1214,赤峰市地方税务局召开全市地税系统2017年度征管和科技发展工作经验交流会。全面总结2017年度全市地税系统在征管改革、国地税合作、综合治税等各项方面取得的成绩,2018年征管和科技发展工作进行安排部署。

会议指出,当前,全市税收征管形势正发生着深刻复杂的变化,面临的挑战十分严峻,但前景光明。要坚持不懈、勇于创新、砥砺奋进、永不僵化,全面提升征管和科技发展工作水平。

会议强调,全市地税系统征管和科技发展工作要围绕组织收入这一中心,牢牢把握征管主线,抓住重点,整合资源,全力以赴落实好征管改革、“放管服”改革和转变税收征管方式等工作。要不断拓展深化国地税合作、不断深入强化基础征管事项、不断科学细化征管信息化建设,充分利用现有资源、发挥优势,务实进取,协作共治,推动征管和科技发展工作取得新发展。

会议要求,2018年全市各级地税机关要采取有力举措,在强化基础管理、推进改革创新、搭建数据平台、实现信息管税上下功夫。进一步强化基础征管,提高申报征收水平;持续深化国地税合作,升级合作事项和合作内涵;稳健推进征管改革和“放管服”改革,推动征管模式转型升级,为全市地税系统各项工作的圆满完成做出贡献。

会上,阿旗、右旗、元宝山、红山、宁城、直属、克旗七个基层局分别就深化国地税合作、推进“互联网+综合治税”、开展跨区域税收协作、推进税收征管改革、强化个体工商户征收管理和提高房产税、土地使用税征管水平进行典型发言,参会人员进行了深入的交流学习探讨。

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载:
相关链接