喀喇沁旗地税局全面开启移动缴费模式

发布时间:2018-01-02
来源:办公室

喀喇沁旗地税局全面开启移动缴费模式

 

2017年,作为全市社保费多元化缴费征收试点单位,喀喇沁旗地税局坚持问题导向,以移动互联网为支撑,完善移动缴费体系,铺设智能服务快车道,全力推进社保费征收信息化建设。全年采购布控云POS57台覆盖全旗12个乡镇、街道,累计4137人次过手机及云POS机缴纳城乡居民养老保险费、医疗保险228万余元。

一是缴费更便捷。在云POS机终端缴费和手机终端缴费形式下,缴费人只需一张银行卡,即可及时便捷的实现社保费实时扣款且无任何其他费用,尤其是对处于偏远、交通不便地区的参保人员,足不出户即可完成社会保险费缴纳,做到数据“多跑网路”,群众“少跑马路”,彻底打通了社保缴费服务“最后一公里”

二是缴费更多元。POS机终端缴费和手机终端缴费是电子税务局的重要组成部分,喀旗地税局成功试点运用,实现了个人社保缴费方式的多元选择,今后,缴费人可以通过办税服务厅、银行、自助终端机、移动网络等多种渠道全天候、跨地域缴费,更加多元化、多渠道。

三是缴费更高效。通过移动终端缴费,实时准确获取人社部门核定的缴纳金额,缴费后费款实时进入国库,有效压缩费款“在途时间”,实现了零距离、直通车、多功能的高效服务。历史缴费记录随时查询,有效节约缴费成本。

四是缴费更安全。采用POS机终端缴费和手机终端缴费,通过互联网络实时与社会保险费核心征缴系统和财税库银系统直接对接,在多重防护机制下,提供银行级别的账户安全保护,保障数据与信息的安全,充分保证社保费资金的安全。

 

  • 附件下载:
相关链接