党建共建添活力 走访慰问暖人心

发布时间:2018-02-07
来源:办公室

党建共建添活力  走访慰问暖人心

                                   ——赤峰市地税局开展贫困村走访慰问暨“税地村”党建共建活动

 

2018年新年来临之际,赤峰市地方税务局由机关党委牵头组成慰问组,深入到精准扶贫对口村克什克腾旗万和勇镇兴盛义村走访慰问,同时开展“税地村党建共建”活动。

慰问组首先实地查看了由赤峰市地税局投入资金进行的贫困村河道治理工程建设情况,向村级两委班子了解河道治理工程为群众带来的成效和延河村组群众受益情况。然后,慰问组一行深入到帮扶村贫困家庭、五保户、残疾家庭、孤寡老人家中,为他们送去全市地税职工节日的慰问和新年祝福。在详细询问他们生产生活情况的同时,深入了解他们面临的实际困难和需求,为扶贫攻坚做图谋、早打算,再助新力。   

走访慰问结束后,中共赤峰市地方税务局机关委员会所辖六个支部的12名党员代表与万和勇镇党委政府、兴盛义村党支部部分党员联合举行了“税企村党建共建”专题会议,总结2017年“税企村党建共建”活动成果,查找存在的问题和不足,共同研究进一步完善党建共建活动的措施和方法。

座谈会上,税、地、村党员共同学习了“习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神”。会后,赤峰市地方税务局机关党委向镇党委政府和村党支部党员赠送了《三会一课实用手册》、《习近平谈治国理政》、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》等书籍,为村党支部79名党员每人赠送政治学习笔记本一册。

2017年以来,赤峰市地方税务局深入落实全面从严治党责任,两级示范抓引领,将党建共建、两学一做、精准扶贫活动有机结合,积极探索开展“税地村”党建工作活动,搭建起税地村党建共建桥梁,实现了党建工作互联、互融、互通,探索出了扎实推进党建工作新的路径,为党建工作注入了新的活力。

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载:
相关链接