谁执法谁普法广东地税获认可

发布时间:2018-01-18
来源:中国税务报

2018-01-12 15:40:01 中国税务报

谁执法谁普法广东地税获认可

本报讯(郑嘉慧 记者况淑敏)近日,由广东省委依法治省办、省普法办创新组织的广东省首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在广州召开,广东省地税局以现场评议成绩排名第二,综合评议得分93.88分获得“优秀”等次。

  活动评议团在评议过程中对广州市地税局规费服务中心和广州市天河区地税局开展实地考察,先后参观广东省地税局12366纳税服务中心办公区、广州市纳税人学堂和天河区国地税联合办税服务厅等税收普法基地,12366纳税服务中心百余位咨询员认真接线的场景,温馨的纳税人学堂和天河区地税局办税服务厅里随处可见的税法知识,都给评议团留下了深刻印象。在评议现场,广东省首台税务智能服务机器人贝贝作为 “税宣普法小能手”精彩亮相,迅速引起了大家的兴趣。在座谈会上,评议团听取了广东省、市、区三级地税机关主要负责人关于落实“谁执法谁普法”普法责任制工作的情况汇报后表示,广东省地税局加强和创新开展普法工作的做法及成果值得肯定。

  广东省地税局副局长杨荣华告诉记者,近年来,广东省地税局依托垂直管理优势,构建一把手亲自抓、省市县三级联动抓、绩效考核跟进抓的谁执法谁普法工作机制,着力打造普法政务平台、普法基础平台、普法即时平台、普法互动平台和普法专业平台5个平台,擦亮税收宣传月、青少年税法课堂、户外普法宣传、传统媒体普法和公益广告普法5个品牌,全省地税系统初步呈现出谁执法谁普法、执法与普法无缝衔接和互促互进的良好格局。下一步,该局将加大与相关部门合作力度,全面助力法治中国建设。

  • 附件下载:
相关链接