全局概况
  • 地税简介

赤峰市地方税务局成立于19948月。下设12个旗县区地方税务局、4个派出机构、15个内设科室(中心)和131个基层税务所,现有正式职工和协税员1385人,担负着全市140239户纳税人的税收征管以及全市社会保险费、文化事业建设费、教育费附加、地方教育附加费、残疾人就业保障金、水利建设基金和工会经费的征缴职责。

2016年,全市地税系统共组织入库各项税费收入168.866亿元,同比增长3.5%。“十二五”时期,全市地税系统共组织各项税费收入664.84亿元,比“十一五”期间增收428.88亿元,增长181.76%。多年来,全系统税源管理等各项管理水平大幅提高,促进税收任务完成,实现了组织收入与党的建设双赢;依托创新筑品牌,优化办税环境,提高服务质量,助力经济持续发展,提升了社会各界满意度;依托管理促和谐,坚持从严治队和从严治税依法化解征纳矛盾,提升了征纳双方诚信度;积极研发多个实用高效的征管软件,通过信息管税提升征管质量,提升了地税部门公信度,赢得了各级党委政府的普遍认同,先后被评为“全国税务系统纪检监察先进集体”“全国税务系统先进集体”“全国精神文明建设先进单位”“全国群众体育先进单位”“全国文明单位”。全系统累计荣获省部级以上先进集体荣誉称号51个、先进个人荣誉称号18人次,荣获盟市(厅)级以上先进集体荣誉称号165个、先进个人荣誉称号319人次,其他荣誉625项。